课程评价>>专家评价

 

李吉林(中国教育学会副会长,江苏情境教育研究所所长,全国人大代表):
    
     南通大学教科院的《创造教育》课程目标科学合理,教学内容和教学方法切合当代大学生的身心发展特点,特别是基于库伯教授的“体验学习”理论所开展的课外科技学术活动丰富多彩,富有实效。难能可贵的是,该课程注重以教学研究推进教学改革,教学思想活跃,建构的“一体两翼”课程模式具有较强的时代特色和推广价值。
                                                                                                                            手迹照片

李嘉曾(中国发明协会高校创造教育分会副理事长、东南大学创造工程与创造教育研究所所长、澳门科技大学教授、博士生导师):
    
     南通大学的《创造教育》课程萌芽于20世纪末,伴随着21世纪的脚步茁壮成长。经过十年磨砺,已经创建成理论研究与实践探索密切结合、以儿童创造教育和大学生创造力开发为特色、且课程体系比较完整、教材建设配套、师资队伍实力强大、教学成果十分丰富的精品课程。
    该课程建设的理念不仅符合我国教育方针中体现的素质教育理念,而且符合建设创新型国家的时代精神和“以人为本”、“可持续发展”的科学发展观。在实践中,已经取得包括省级哲学社会科学优秀成果奖、高等学校优秀教学成果奖和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛奖等在内的多种奖项,表明课程建设已经取得了显著成效,在国内高等教育界产生了很大的影响,在同层次高校中处于明显领先的水平。
                                                                                                                           手迹照片

 


南通大学教育科学学院  版权所有
地址:南通市外环东路999号7#楼    联系电话:051385015877