王灿明教授获江苏省高校哲学社会科学优秀成果二等奖


    为促进江苏高校哲学社会科学事业的发展,奖励在高校哲学社会科学研究中作出突出贡献的研究人员,江苏省教育厅在全省高校组织开展了江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果奖评选工作,近期省教育厅公布了江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果奖获奖名单。王灿明教授的专著《儿童创造心理发展引论》荣获二等奖。

    


   《儿童创造心理发展引论》由社会科学文献出版社出版,被省委宣传部评为“江苏省哲学社会科学重点学术著作”。江苏省哲学社会科学重点学术著作出版资助专项资金以进一步繁荣发展哲学社会科学为宗旨,从省财政每年拨款建立的江苏省哲学社会科学发展专项资金中划拨,每年约60万元,分上、下半年两次使用,共资助15—18部左右的著作出版。
    该书是王灿明教授主持的江苏省哲学社会科学“十五”基金项目的终期成果,书中分析了儿童创造心理发展与教育研究的背景和国内外研究的状况,对相关概念进行了梳理和重新界定,探讨了儿童创造心理结构中诸因素的发展问题,对儿童的心理健康问题做了有益的探讨。出版后,《美中教育评论》、《河南师范大学学报》、《天津教育》、《基础教育》、《江海纵横》、《名师之路》等多家报刊先后发表书评,取得了较大的社会影响。    


 
南通大学教育科学学院 版权所有
地址:南通市外环东路999号7#楼 联系电话:051385015877