王灿明教授当选为中国创造学会常务理事


     2009年8月1-2日,中国创造学会第四次全国会员代表大会暨创造创新研讨会在上海同济大学隆重召开,会议选举了第四届理事会,南通市创造发明学会会长、我校教科院王灿明教授当选为中国创造学会常务理事,并在会上发表了《体验学习影响小学生创造性人格发展的实验研究》的学术演讲,得到了与会代表的一致好评。



    长期以来,王灿明教授主要致力于儿童创造教育研究,先后主持江苏省哲学社会科学“十五”基金项目“当前我国学龄儿童创造心理发展的研究”、江苏省高校哲学社会科学基金项目“4-6岁儿童创造心理发展的研究”和江苏省教育科学“十一五”重点规划项目“中小学体验学习的研究与实验”,出版专著《儿童创造教育论》、《儿童创造心理发展引论》,成果获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果二等奖、江苏省高等学校优秀教学成果二等奖以及南通市哲学社会科学优秀成果二等奖,曾应邀出席日本创造学会第28届研究大会,在国内外创造教育领域具有一定的影响。
   王灿明教授指导的研究生张海燕、江婷、文云全也出席了会议,与国内外创造学与创造教育研究的专家学者展开了广泛的学术交流。

 

 
南通大学教育科学学院 版权所有
地址:南通市外环东路999号7#楼 联系电话:051385015877