首页
课程团队
课程描述
实践教学
课程评价
课程规划
学校政策措施
课程录像

我校学生作品获全国青年创意·创业计划大赛金奖

郭必裕研究员、杨建新副教授分别获教育部人文社科基金项目

张海燕同学获第十一届全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛三等奖

王灿明教授当选为中国创造学会常务理事

杨建新副教授喜获“全国优秀共青团干部”荣誉称号

王灿明教授获江苏省高校哲学社会科学优秀成果二等奖

 

    在中国教育学会副会长、著名教育家李吉林的关心和指导下,南通大学在全国高校中最早开设了《创造教育》课程,经过坚持不懈的艰苦探索,形成了具有鲜明特色的“一体两翼”创造教育模式,学生荣获全国青年创意创业计划大赛金奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,《人民日报》、《光明日报》先后进行了专题报道。本课程一贯致力于教学改革与研究,先后承担了教育部人文社会科学基金项目、全国教育科学规划重点项目、江苏省哲学社会科学基金项目、江苏省教育科学规划重点项目等多项课题,出版了《儿童创造教育论》、《儿童创造心理发展引论》等,荣获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果二等奖、江苏省优秀教学成果二等奖。

南通大学教育科学学院  版权所有